Курица в лимонном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Курица в лимонном соусе

Ингредиенты:

 

Куриная грудка — 300 г
Лимон крупный — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Куриный бульон — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло – 0,5 л

 

Приготовление:

Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусками. Выкладываем нарезанную грудку в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, цедру ½ лимона. Немного перчим и солим. Тщательно смешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. За это время мясо немного промаринуется.

 

Подготавливаем панировку. В разные тарелки насыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей и 3 ст. л. муки. В отдельной небольшой миске взбиваем яйца. Обваливаем кусочки курицы в муке, после этого обмакиваем во взбитых яйцах, а затем - в панировочных сухарях.

Разогреваем небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительное масло, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы избавится от излишков масла.

 

Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике или сковороде смешиваем 100 мл. куриного бульона с соком 1 лимона и цедрой ½ лимона. Всыпаем сахар и увариваем на слабом огне в течение 5 минут. Вливаем 1 ст. л. воды и всыпаем 4 ст. л. кукурузной муки. Готовим несколько минут до загустения соуса. Поливаем соусом обжаренные кусочки куриной грудки и подаем к столу с любимым гарниром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели