Курица в гранатовом соусе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курица в гранатовом соусе

Любой праздничный стол покажется бедным и скудным, если на нем не будут поданы блюда из мяса. Когда все уже несколько поднадоело, можно приготовить вкусное и вполне питательное мясное блюдо «Курица в гранатовом соусе». Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со вкусом граната. Блюдо получается очень мягким и ароматным!

Данный способ приготовления курицы в гранатовом соусе подразумевает под собой запекание мяса в духовке, начинив предварительно обработанную куриную тушку апельсинами. Звучит вполне аппетитно?! Итак, давайте рассмотрим непосредственное приготовление блюда.

Сначала приготовим сам гранатовый соус – основу блюда. Соединим стакан гранатового сока, который можно купить или приготовить самостоятельно со столовой ложкой сахара. Сюда же добавить столовую ложку сока лимона и поставить данную смесь на максимально медленный огонь. Масса должна за два часа кипения увариться до густоты. Уже густой и абсолютно остывший гранатовый соус убирают в холодильник.

 

Обычно гранатовый соус готовят задолго до приготовления самого блюда - примерно с вечера. Причина в том, что блюдо должно хорошо настояться в холодильнике, прежде чем оно примет насыщенный вкус. Когда времени нет, используют только что приготовленный, но охлажденный соус.

Вынимаем тушку курицы из холодильника. Мясо должно быть холодным, но не замерзшим, так сказать охлажденным, сполоснуть его под краном. Конечно, хорошо бы насухо протереть бумажным полотенцем, но можно оставить и так, как есть.

Два крупных апельсина нарезают на большие дольки и смешивают их с ложкой сухого розмарина. Этой начинкой набивают куриную тушку и зашивают или скалывают отверстие. Можно использовать и свежий розмарин, в этом случае достаточно взять одну небольшую веточку.

 

Нафаршированную куриную тушку обильно натирают солью по всей поверхности и сразу же смазывают и гранатовым соусом. Однако перед использованием в гранатовый соус нужно добавить ложку апельсинового сока и щепотку розмарина. После натирания солью и соусом курицу посыпают специями, добавляют перец (различный).

Подготовленную куриную тушку размещают на смазанном противне и начинают запекать в духовке. Грудка должна располагаться вверху, а чтобы ножки после тепловой обработки не развалились, их стягивают между собой нитью.

Курица в гранатовом маринаде вполне пропечется при температуре 180°С, однако нафаршированную тушку нужно будет несколько раз перевернуть для равномерного запекания.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *