Курица в горчичном соусе с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г

Голени курицы — 6 шт.

Грибы — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Белое сухое вино — 100 мл

Бульон — 230 мл

Горчица — 2 ст. л.

Сливки 20% — 80 мл

Тимьян

 

Приготовление:

 

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем оливковое.

Голени либо другие части курицы обсушиваем бумажными полотенцами и порциями обжариваем до образования золотистой корочки.

 

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и выкладываем в сковороду следующую порцию.

Нарезаем шампиньоны крупными кусочками. Обжариваем грибы в том же масле, где жарилось мясо, добавляем очищенный чеснок (нарезать не нужно) и вливаем вино.

 

После этого вливаем бульон (куриный, овощной или любой другой) и добавляем несколько ложек горчицы. Доводим до кипения, после чего вливаем 80 мл. сливок. Вместо сливок можно использовать сметану. Готовим соус около четверти часа, за это время он должен немного загустеть. Добавляем по вкусу перец и соль.

 

Берем небольшую форму (желательно из керамики), вливаем в нее соус. Соус должен наполнить форму не менее чем на 3 см. в высоту. Выкладываем в соус голени. Посыпаем тимьяном и по желанию еще раз перчим. Тимьян можно заменить шалфеем.

 

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем мясо в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков мяса. Для того чтобы определить готовность мяса, необходимо проткнуть его в самой толстой части. Если вытекает прозрачный сок- мясо готово. Подаем с любым гарниром.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели