Курица в горчичном соусе с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Голени куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Бульон — 230 мл
Горчица — 2 столовых ложки
Сливки 20% — 80 мл
Тимьян

Приготовление:

1.Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом.

2. Курицу вымыть и хорошо обсушить, обжарить до румяной корочки.

3. Грибы вымыть и крупно порезать, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, добавить чеснок, влить вино и куриный бульон (можно и другой, но предпочтительнее именно куриный), добавить готовую горчицу.

4. Довести соус до кипения, влить сливки или сметану (кому как больше нравится). Нагревать (не кипятить) соус до тех пор, пока не загустеет — минут 10-15, посыпать солью и перцем по вкусу.

5. Соус вылить в форму для запекания, стеклянную или керамическую. Лучше не брать слишком большую форму — уровень соуса должен быть хотя бы 3 см.

6. Выложить в соус куриные голени, присыпать молотым перцем, листьями тимьяна или сушёным тимьяном (можно заменить на шалфей).

7. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить форму с блюдом внутрь, запекать около 15-20 минут (в зависимости от того, насколько крупные куски курицы и какая духовка). Проверить готовность, проколов курицу ножом: сок из неё должен вытекать прозрачным, если розоват — запекать ещё некоторое время. Вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подавать к столу.

8. Курицу можно подавать без гарнира (грибы выступят в его роли), а можно запечь картофель или ассорти из овощей — как больше нравится.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели