Курица с тыквой и шампиньонами в сметане. | DYNASTY OF CHEFS

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане.

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане самое лучшее сочетание вкуса и полезных ингредиентов в одном блюде.

 

Вам потребуется:

1 килограмм куриного филе,
400 граммов тыквы,
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.

3. Лук мелко порезать.

4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.

5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.

6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.

7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.

8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели