Курица с рисом по-египетски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курица с рисом по-египетски

Итак нам понадобится:

Мясо куриное-250 гр.
Лук -80гр.
Морковь-150гр.
Рис-200гр.

Чеснок- 1-2 зубчика.
Соль
Перец
Растительное масло.

Приготовление:

1) Мелко нарежем лук ,натрем на крупной терке морковь и порежем на кусочки мясо.

2) Обжарим на растительном масле лук ,добавим морковь ,еще не много пожарим ,в заключении добавим курицу и жарим примерно 20 минут

3)Снимаем мясо с огня ,через чеснодавку выдавливаем чеснок и перемешиваем

4)Выкладываем на форму для выпекания мясо

5)Сверху ровным слоем выкладываем рис ,солим ,перчим по вкусу и заливам горячей водой так что бы вода покрывала рис на 2-3 см.

6)Выпекать до готовности риса ( примерно 50-60 минут )

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *