Курица с рисом и овощами по-каталонски. | DYNASTY OF CHEFS

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Что понадобится:

 

●куриные голени - 4 шт.;

●лук репчатый – 1 шт.;

●морковь – 1 шт.;

●перец болгарский – 1 шт.;

●помидор - 1 шт.;

●зеленый горошек – 1 баночка;

●кукуруза - 1 баночка;

●чеснок – 2 зубчика;

●рис – 1 стакан;

●вода/бульон – 1,5-2 стакана;

●соль, специи – по вкусу;

●растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

 

Натираем голени специями и солью. Обжариваем их на подсолнечном масле до появления золотистой корочки и перекладываем на блюдо.

Морковь натираем на терку, лук и чеснок измельчаем, перец и томат режим небольшими кубиками.

В масле, где жарились голени, обжариваем лук с морковью, добавляем туда томат, чеснок и перец, перемешиваем и тушим около 5 минут.

 

Вливаем бульон либо воду в овощи, всыпаем рис, смешиваем и солим. Тушим около получаса. За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем кукурузу и горошек.

Выкладываем поверх всего курицу, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели