Курица по-провански | DYNASTY OF CHEFS

Курица по-провански

Ингредиенты:

 

Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Чеснок, дольки — 7 шт.
Соль — ¾ ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 3 ч. л.
Смесь перцев — ¼ ч. л.
Куриное бедро — 800 г
Оливковое масло — 45 мл

Приготовление:

 

1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
5. Курицу нарезаем средними кусками. . Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
6. Для курочки готовим смесь: прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
8. Ставим в духовку и запекаем час-полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели