Курица Караагэ (Япония) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курица Караагэ (Япония)

Курица Караагэ - одно из самых популярных блюд. Его часто едят во время отдыха на природе. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Очень вкусные!

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

- 300 г куриных бедер (без костей)

- 1/2 чайной ложки соевого соуса

- 1/2 столовой ложки саке

- 1/4 чайной ложки соли

- черный перец - по вкусу

- 1 ч. л. тертого имбиря

- 1 ч. л. измельченного чеснока

- 1/2 ч. ложки кунжутного масла

- 1/2 взбитого яйца

- 2,5 ст. л. картофельного крахмала

- листья салата (ДЛЯ ПОДАЧИ)

- петрушка (ДЛЯ ПОДАЧИ)

- растительное масло (ДЛЯ ЖАРКИ)

Способ приготовления (~20 минут):

 

Курица Караагэ (Япония)

Используя нож делаем на курице проколы со стороны кожи.

Курица Караагэ (Япония)

Обрезаем лишний жир и делаем проколы с другой стороны.

Курица Караагэ (Япония)

Нарезаем курицу на куски.

 

Курица Караагэ (Япония)

Кладем кусочки мяса в миску. Добавляем соевый соус, саке, соль, перец, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло.

 

Курица Караагэ (Япония)

Хорошо перемешиваем, втираем приправы в мясо. Помещаем мариноваться в холодильник на 30 минут.

 

Курица Караагэ (Япония)

Добавляем взбитое яйцо и крахмал к мясу, перемешиваем.

 

Курица Караагэ (Япония)

Нагреваем большое количество растительного масла в сковороде до температуры 160C на слабом-среднем огне. Обжариваем кусочки курицы 2-3 минуты с двух сторон.

 

Курица Караагэ (Япония)

Переносим жареные кусочки на решетку, даем немного остыть.

 

Курица Караагэ (Япония)

Нагреваем растительное масло до температуры 180С на сильном огне. Затем возвращаем кусочки курицы в сковороду. Обжариваем до золотистого-коричневого цвета еще ~3 минуты.

 

Курица Караагэ (Япония)

Переносим Караагэ на решетку, удаляем излишки масла. Подаем на тарелке с листьями салата и петрушкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *