Креветки с овощами по-азиатски для супер-ужина - DYNASTY OF CHEFS

Креветки с овощами по-азиатски для супер-ужина

Ингредиенты:

Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки

Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г

Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи.

Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *