Котлеты с картошкой в духовке. | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке)

Картофель — 8 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки (для панировки)

Как приготовить "Котлеты с картошкой в духовке"

1.Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.

2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.

4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.

6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.

7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели