Котлеты «Рыбные хвостики» | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты «Рыбные хвостики»

Свое название эти котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы. Зелень, сыр и рыба, да еще и упакованные в вафельный рожок, придутся по душе даже маленьким привередам, которые не любят рыбу.

Ингредиенты:

Филе рыбное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу для рыбы
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г примерно
Молоко — 100 г примерно
Зелень — горсть (-и) петрушки
Сухари панировочные — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Такие рожки можно найти в супермаркетах в отделах с печеньем или в хлебных отделах. Стоят копейки, а вот блюдо преображают до неузнаваемости. Кроме рыбной начинки, в таких рожках можно делать котлетки и с мясным фаршем.

Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы

Зачищаем филе от кожи и проверяем на наличие костей. Нарезаем рыбу небольшими кубиками или просто мелко режем.

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вместо петрушки по желанию можно использовать зелень укропа или смешать несколько видов зелени по вкусу.

2.Лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не пережарился.

Даем луку немного остыть.

3.В миске венчиком взбиваем слегка яйцо, добавляем немного молока и муки, приправляем солью и специями по вкусу. Должен получиться густой кляр, который хорошо будет держаться на вафельных рожка. По необходимости подливаем немного молока или подсыпаем муки.

4.В миске смешиваем тертый сыр, нарезанную рыбу, зелень, 1 яйцо. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями. Добавляем лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем начинку.

5.Ложкой наполняем вафельные рожки начинкой, плотно утрамбовывая массу. Не должно быть больших пустот, но и чрезмерно заполнять рожок "с верхом" не стоит. Лишняя начинка выпадет при жарке и будет пригорать.

Пока заполняем последние рожки, первые уже стали немного мягче и податливей, начинка немного размягчила рожок.

6.Окунаем наполненные начинкой рожки в кляр. Мне это удобно делать чистыми пальцами, с вилки они так и норовят упасть. Кляр через какое-то время может стать гуще. Можно добавить ложку молока и еще раз хорошо его перемешать.

7.Обжариваем рожки на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. При жарке они приобретают вид жареных рыбных хвостов.

8.Перекладываем наши "рыбные хвостики" в форму для запекания.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах минут 20-25. Присыпаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели