Котлеты рубленные "Золотой гребешок". | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты рубленные «Золотой гребешок».

Нам потребуется

 

4 куриных окорочка или грудки

4 ст.л. крахмала

250 гр. майонеза

2 яйца

1ч.л. лимонного сока

2-3 дольки чеснока

Соль по вкусу

 

Можно использовать и куриные грудки. Можно взять половину мяса грудок и половину окорочков.

Снимаем с окорочков кожу , отделяем мясо от костей. Полученное куриное филе разрезаем на мелкие кусочки.

Соединяем кусочки курицы с крахмалом, майонезом, яйцами, лимонным соком и солью. Отправляем в холодильник и выдерживаем там фарш около часа

 

За это время крахмал немного разбухнет и котлеты не будут слишком жидкими.

Лимонный сок не будет сильно чувствоваться , он придаст котлетам небольшую нотку свежести и внесет разнообразие к привычному вкусу котлет ,а майонез придаст сочность.

По истечении указанного времени к фаршу добавляем пропущенный через чесночницу чеснок ,перемешиваем .

Ложкой выкладываем котлеты в разогретое подсолнечное масло , жарим с двух сторон до румяной корочки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели