Котлеты "Птичье молоко" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Котлеты «Птичье молоко»

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

фарш: 500 г.
лук репчатый: 1 шт.

белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:

сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:

яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.

сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

1.В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2.Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

3.Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

4.Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

5.Сверху положить кусочек сливочного масла.

6.Сформовать котлету.

7.Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *