Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Замечательные, вкусные куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка удивит вас вкусом.

Ингредиенты:

 

Для фарша:

800 г куриного филе

1 небольшое яйцо

1 средняя луковица

5 ст. ложек тертых сухарей

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Для начинки:

100 г твердого сыра

50 г сливочного масла

2 яйца вкрутую

зелень укропа, петрушки

соль

Для панировки:

2 яйца

2 ч. ложки молока

3-4 ст. ложки муки

сухари панировочные.

Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Подготавливаю ингредиенты для рецепта

2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю

3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.

4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.

5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.

6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.

7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.

8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.

9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.

10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.

11. Отправляю котлеты на противине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели