Котлеты по киевски | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты по киевски

Ингредиенты

 

куриное филе (целые грудки)

сливочное масло
( 1-2 ложки на одну грудку)

панировочные сухари яйцо мука растительное масло (для фритюра)

перец соль

 

Способ приготовления

 

Грудки помыть, выложить на доску внешней стороной, а внутренней-наружу. Сверху филе накрыть полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой, затем хорошо отбить.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. По 1-2 ложки сливочного масла выложить на грудки, на внутреннюю поверхность. Напоминаю: грудки лежат на доске внешней стороной, а внутренней-наверх.

Грудки свернуть в котлеты, надо пытаться завернуть так,чтобы не было видно масло.

 

К панировке котлет по Киевски нужно подойти ответственно.

Сначала котлеты хорошо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, далее обвалять в сухарях, ещё раз во взбитом яйце и снова качественно обвалять в сухарях.

Фритюр разогреть до 200 градусов (масло начнёт дымиться), масло налить столько, чтобы оно покрывало котлету.

 

Жарить во фритюре около 30 секунд.

Затем обжаренные котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, а потом на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности около 15 минут.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели