Котлеты из рыбы минтай | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Котлеты из рыбы минтай

Отличный рецепт приготовления ароматных рыбных котлет из минтая.

Ингредиенты:

минтай - 1 кг.

куриное яйцо - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

хлеб - 2 куска

молоко - 1/2 стакана

сухари - 1/2 стакана

мука - 1/3 стакана

зеленый лук - 2 ст.л.

укроп - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки

перец - по вкусу

соль - по вкусу

 

Приготовление:

Если для приготовления используем замороженные тушки минтая, то размораживаем, очищаем от плавников, внутренностей, кожи и удаляем аккуратно все большие и мелкие косточки.

Подготовленное филе минтая пропускаем через мясорубку с репчатым луком или измельчаем все в кухонном комбайне.

Хлеб замачиваем на 1 минуту в молоке, отжимаем и выкладываем в подготовленный фарш.

Добавляем 2 яйца, подготовленные укроп, зеленый лук, соль и перец. Рыбный фарш хорошо перемешиваем рукой.

Формируем из рыбного фарша с зеленью 10 шариков и сминаем в котлетку.

В разные миски выкладываем муку, сухари и взбиваем 1 яйцо. Обваливаем каждую рыбную котлетку в муке, затем опускаем аккуратно в яйцо и в сухари.

Обжариваем котлеты из рыбы минтай на среднем огне в масле 10-13 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Подаем готовые горячие рыбные котлеты с картофелем и овощным салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *