Котлетки из щуки с оладьями из цукини | DYNASTY OF CHEFS

Котлетки из щуки с оладьями из цукини

Ингредиенты:

 

Щука 190 г

Лук репчатый 20 г

Сало 30 г

Сливки 22% 20 г

Цукини 100 г

Мука 10 г

Яйцо 1 шт

Масло растительное 20 г

Соль, перец по вкусу

 

Для приготовления сытных котлеток из щуки с оладьями из цукини понадобится немного времени и совсем чуть-чуть сноровки.

Итак, для начала, необходимо приготовить фарш из щуки. Потом добавить мелкорубленный лук и сало, также нарезанное мелкими кубиками. Перемешать, постепенно добавляя сливки,соль и перец.

Затем аккуратно сформировать в ладонях котлетки и немного обжарить их на сковороде, после чего запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Следующим этапом станет приготовление оладий из цукини. Для этого цукини натираем на крупной терке, смешиваем с мукой, яйцом, добавляем соль, перец и формируем несколько оладий.

Полученные оладушки обжариваем с двух сторон, после чего запекаем около 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые котлетки и оладушки выкладываем на тарелку: сначала оладушки, сверху котлетки. Подается такое блюдо, как правило, со сметаной, икрой и травами, заправленными оливковым маслом и лимонным соком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели