Котлетки из прошлого. Очень вкусные | DYNASTY OF CHEFS

Котлетки из прошлого. Очень вкусные

Ингредиенты:

 

Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 гр

Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр

Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же)- 150 мл

Лук — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — для посыпки

 

Приготовление:

Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.

Готовый фарш делим на одинаковые части (по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
Подаем с картофельным пюре.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели