Котлета по-киевски | DYNASTY OF CHEFS

Котлета по-киевски

Котлету по-киевски можно приготовить двумя способами: из куриной грудки или из фарша

После обжаривания в масле, котлеты обязательно запекают в духовке. Калорийность этого блюда достаточно высокая, их готовят, в основном, для праздничного стола.

Ингредиенты:

Грудка куриная 1 шт.

Масло сливочное 70 г

Мука 40 г

Хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г

Яйца 1 шт.

Молоко 50 мл

Соль, перец по вкусу

Масло растительное (для фритюра) 300 мл

Зелень (для подачи) по вкусу

Приготовление:

1.Куриную грудку очистить от кожицы.

 

Котлета по-киевски, изображение №2

2. Положить на поверхность, повернув внутренней стороной вверх.

 

Котлета по-киевски, изображение №3

3. Филе аккуратно надрезать вдоль. Раскрыть кусок так, чтобы внутрь поместилась начинка. Важно! В филе не должно быть дырок, чтобы масло не вытекло.

 

Котлета по-киевски, изображение №4

4. Аккуратно и осторожно отбить молоточком, стараясь не повредить мясо. Если есть сухожилия, то их нужно убрать, чтобы котлета не съежилась.

 

Котлета по-киевски, изображение №5

5. Укроп мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло и порубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Размять, чтобы получилась однородная масса. Слепить конус, немного обвалять в муке. Конус убрать в холодильник на 10 минут.

 

Котлета по-киевски, изображение №6

6. Через 10 минут вынуть конус из холодильника. Филе приправить специями. На середину выложить масляный конус.

 

Котлета по-киевски, изображение №7

7. Края филе завернуть. Затем положить во второй пласт филе и опять завернуть в рулет.

 

Котлета по-киевски, изображение №8

8. Полученные рулетики обвалять в муке.

 

Котлета по-киевски, изображение №9

9. Запанированные котлеты завернуть в пищевую пленку и убрать на 10 минут в морозильную камеру.

 

Котлета по-киевски, изображение №10

10. В глубокой чашке смешать яйца, молоко, добавить соль и перец. Сюда же всыпать крошки сухого белого хлеба, белые сухари.

 

Котлета по-киевски, изображение №11

11. В глубокой сковороде (или фритюре) разогреть масло. Котлеты из морозильной камеры обмакнуть в яичную массу.

 

Котлета по-киевски, изображение №12

12. Обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру повторить дважды.

 

Котлета по-киевски, изображение №13

13. Котлеты выложить в сковороду (или фритюр). Обжаривать до образования золотистой корочки.

 

Котлета по-киевски, изображение №14

14. Духовку разогреть до 200 градусов. Котлеты снять со сковороды, выложить на противень и запекать в духовке 12 минут. Подавать с зеленью и картофелем-фри.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели