КЕБАБ в духовке. | DYNASTY OF CHEFS

КЕБАБ в духовке.

Ингредиенты:

фарш говяжий(жирный) 1кг
лук 300гр(измельчить блендером, либо как можно мельче)
зелень кинзы
молотая зира 0.5 ч.л
чёрный перец 0.5 ч.л
красный перец 0.5 ч.л
соль 1 ч.л

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, минут 15.

Шпажки вымочить в воде . Затем нанизать на них фарш .

Выпекать в духовке разогретой до 180°С до готовности, минут 20-25. Приятного аппетита.

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса. История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили уже во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.
Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом.

Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это  гурос, в Индии и Пакистане – кебаб, у арабов и многих других народов мира – это шаурма или шаверма. Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – вращающееся мясо.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели