Казан-кебаб из курицы и картошки! | DYNASTY OF CHEFS

Казан-кебаб из курицы и картошки!

Ингредиенты:

куриные голени или бедрышки,
картофель
соль – по вкусу.

 

Маринад для курицы

(все специи берите по вкусу)

черный молотый перец,
сухой чеснок,
красная паприка,
куркума,
зира,
острая паприка,
соус сальца,
нейтральный йогурт.

 

Для соуса

томатная паста – 1 столовая ложка,
соль,
вода – количество зависит от густоты, которую желаете получить,
растительное масло.

приготовление

Приготовим маринад для мяса. В большую миску отправляем густой натуральный йогурт (у меня 200 миллилитров), острую паприку, соус сальца, соль, перец, сухой чеснок, зиру, куркуму, красную паприку.

Все перемешиваем, выкладываем в маринад мясо и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек был весь в маринаде.

Миску нарываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

 

В казане разогреваем растительное масло и поэтапно, порциями, обжариваем очищенный картофель со всех сторон: до поджаристой корочки.

Готовый картофель перекладываем в отдельное блюдо и сразу же солим, в казан выкладываем следующую порцию.

После того, как весь картофель обжарили, приступаем к обжарке мяса.

Выкладываем мясо из маринада в сухую разогретую сковороду, обжариваем, переворачиваем, чтобы все кусочки хорошо обжарились: до золотистой корочки.

 

Далее ставим сухой казан на огонь, выкладываем сначала картофель, потом мясо, посыпаем тимьяном.

Делаем соус. Для этого смешиваем томатную пасту, воду и соль, перемешиваем и выливаем в казан.

Готовим на медленном огне 20-30 минут, до готовности.

Выкладываем на сервировочное блюдо сначала картофель, потом мясо, сверху поливаем ароматным соусом из казана и посыпаем рубленной зеленью!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели