Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 750 г
куриные ножки 500 г
грибы белые 500 г
сыр 60 г
лук репчатый 1 головка

баклажаны 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.

2 Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.

3 Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
4 Разложить мясо с картофелем в горшочки.

5 Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
6 Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.

7 Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
8 Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.

СОВЕТ

По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим рубленым укропом. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, их понадобится в два раза меньше.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *