КАРТОШЕЧКА В ДУХОВКЕ | DYNASTY OF CHEFS

КАРТОШЕЧКА В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 1-1,2 кг картофеля
● 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
● 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
● 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
● 4-5 зубчика чеснока
● Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
● Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели