Картофельный "гуляш" по-дюссельдорфски | DYNASTY OF CHEFS

Картофельный «гуляш» по-дюссельдорфски

Ингредиенты:

- чечевица (красная) - 150 гр.
- картофель - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.

- горчица - 2 ст. л.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- вино белое (сухое) - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Красную чечевицу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2. Картофель нарезать кубиками средней величины, отварить до готовности.
3. Отвар слить в отдельную посуду.
4. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

5. В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.
6. Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.
7. Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.

8. Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.
9. Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
10. Подавать горячим, украсив зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели