Картофельные зразы с куриной печенью | DYNASTY OF CHEFS

Картофельные зразы с куриной печенью

Ингредиенты:

250 г куриной печени
1 головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
большой помидор;
0,5 кг картофеля;
куриное яйцо;
60 г пшеничной муки (примерно);
Зелень, сметана, соль, оливковое масло, паприка

Приготовление:

1.Печень вымыть и удалить плёнки, нарезать на крупные кусочки, присыпать солью и молотой сладкой паприкой, оставить ненадолго.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Измельчить лук и чеснок, с томата снять кожуру и нарезать кусочками. Всё обжарить до полной готовности – минут 5-10. Обжаривать без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Охладить.

3. Выложить в блендер овощи и печень и превратить всё в однородную массу.

4. Картофель очистить и отварить до полной готовности, слить воду, превратить в пюре, размяв толкушкой, остудить. Вбить в картофельное пюре яйцо, муку, соль по вкусу (примерное количество муки – 2 ложки).

5. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить лепёшки из пюре, на лепёшки — печёночную начинку и скрепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Панировать зразы в муке. Перед тем, как готовить зразы, руки присыпать мукой, чтобы картофельное пюре не прилипало.

6. Разогреть сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Обжарить зразы с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Обжаривать слишком долго не нужно: достаточно просто сделать корочку на зразах.

7. Подавать к столу зразы в горячем виде, дополнив любимыми соусами или свежими овощами. Очень вкусный соус получится, если растереть в ступке свежую зелень с мелко нарезанным чесноком, приправить солью, добавить сметану, размешать и полить соусом зразы.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели