Картофельные зразы с грибами. | DYNASTY OF CHEFS

Картофельные зразы с грибами.

Необычное исполнение обычных картофельных зраз. В процессе приготовления используется манка, благодаря чему зразы получаются очень пышные.

Ингредиенты:

Картофель (крахмалистый) — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки
Соль — по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны или вешенки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
Оливковое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Варим картофель в мундире до мягкости. Обдаем его холодной водой, немного остужаем и очищаем. Натираем на терке, солим.

Заливаем манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешиваем. Добавляем манную массу в картофельную, посыпаем все крахмалом и тщательно перемешиваем.

Поливаем маслом и еще раз перемешиваем. Даем картофельному тесту постоять 20-30 минут. Тем временем приготовим начинку: протираем грибы салфеткой, нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем и мелко нарезаем лук. В сотейнике нагреваем на среднем огне немного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, 7-10 минут. Добавляем грибы, увеличиваем огонь до сильного и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

Если у вас белые грибы, измельчаем их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпаем начинку.

Приправляем солью и перцем. Мокрыми руками делаем из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладем грибную начинку, лепим круглые котлетки.

Обваливаем их в муке и жарим в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подаем горячими.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели