Картофельные лодочки с фаршем - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Картофельные лодочки с фаршем

Ингредиенты:

Картофель – 950 г
Индейка – 350 г филе
Горчица зерновая – 30 г
Паприка сладкая – 0.5 ст.л. сушеная
Зелень – 1 ч.л. сушеная
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Лук репчатый – 60 г
Сыр твердый – 80 г

Приготовление:

1.Для начала нужно подготовить картофель. Я использовала крупные клубни весом около 250-300 г. Хорошо промыть. Переложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Воду немного подсолить. С момента закипания варить 15-20 минут, почти до готовности.

Время варки зависит от размера картошки и сорта. Главное не переварить, так как потом будет сложнее их нафаршировать.
Я прокалываю клубень через 15 минут, верхний слой прокалывается легче, а серединка еще полусырая и прокалывается сложнее.
В этом случае можно отключать огонь. Подваренный картофель переместить в холодную воду, чтобы быстрее остудить.
2.А пока приготовим начинку. Филе идейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать кусочками и добавить к мясу. Измельчить оба ингредиента до консистенции фарша любым удобным способом.
3.К фаршу добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Можно взять обычную горчицу или вообще не использовать данный соус.

4.Всыпать сушеную паприку, сушеную зелень (у меня был укроп), соль и молотый перец. Перемешать.
5.Остывшие клубни обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и очистить от кожуры. Разрезать пополам. Удалить небольшую часть сердцевины.
Так как в серединке картофель полусырой, выскоблить его ложечкой тяжеловато. Я вырезала ножом.
6.Мясную начинку образно разделить на 8 частей. В данном случае получилось 8 картофельных половинок. Скатать мясные шарики и уложить в центр картофеля.
7.Выложить в форму для запекания и полить растительным маслом. Отправить запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера картофеля. Ориентируйтесь на свою печку.
8.Достать картофель из духовки и на каждый уложить тонкую пластинку твердого сыра. Отправить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр подплавился.
9.Всё, наши картофельные лодочки с фаршем готовы!
Подавать к столу сразу после запекания со сметаной или томатным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *