Картофельные котлеты с сыром | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофельные котлеты с сыром

Небольшие котлеты из измельченного сырого картофеля с добавлением натертого сыра и зелени.

Ингредиенты:

картофель - 700 гр.

сыр - 50 гр.

крахмал - 1 ст.л.

луковый порошок - 1/2 ч.л.

петрушка - 2 веточки

растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

перец - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4-5 частей и отправляем в чашу блендера. Можно натереть на крупной терке. Измельчаем сырой картофель в блендере.

Выкладываем картофель в полотенце и хорошо отжимаем.

Отжатый картофель выкладываем в миску, отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и ещё на 1 минуту в печь.

Пока остывает картофель, сыр натираем, петрушку мелко нарезаем.

Выкладываем в картофель подготовленную петрушку, сыр, перец, крахмал, луковый порошок (можно заменить на сырой лук) и соль. Смесь получается очень липкой, поэтому перемешиваем вилкой или резиновой лопаткой.

Руки смачиваем постоянно холодной водой и формируем из подготовленной картофельной смеси небольшие котлетки (по 1 ст.л., около 24 шт.), выкладываем на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом) и сбрызгиваем маслом.

Отправляем картофельные мини-котлеты в духовку при 200 градусах на 20 минут. Подаем ароматные картофельные котлеты как гарнир или отдельно с любимым соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *