Картофельно-гречневые голубцы.
Ингредиенты:
1 средняя капуста
500 г картофеля
200 г гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков)
1 морковь
2 луковицы
2 зубца чеснока (можно также добавить и в начинку)
оливковое или любое другое масло
0.5 стакана томатного соуса или по вкусу
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Лук нарезать на кубики и пассеровать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить.
Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить).
Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями.
Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус.
Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капли жира
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом