Картофельно-гречневые голубцы. | DYNASTY OF CHEFS

Картофельно-гречневые голубцы.

Ингредиенты:

1 средняя капуста
500 г картофеля
200 г гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков)
1 морковь

2 луковицы
2 зубца чеснока (можно также добавить и в начинку)
оливковое или любое другое масло
0.5 стакана томатного соуса или по вкусу
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук нарезать на кубики и пассеровать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить.

Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить).

Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями.

Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус.

Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ленивые голубцы без капли жира

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *