Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт

Картофельная запеканка – ингредиенты:

500 г картофеля,

400 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),

200 г шампиньонов,

200 г моркови,

2 луковицы,

100 г сливок,

100 г сметаны (или майонеза),

200 г твердого сыра,

50 г белого столового вина,

2 ст. ложки растительного масла,

базилик по вкусу,

паприка по вкусу,

перец черный молотый по вкусу,

соль по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепт приготовления:

Картофель почисти и порежь тонкими кружками. Грибы некрупно порежь. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Сыр потри на мелкой терке.

В мясной фарш добавь специи, посоли, поперчи и налей сливки. Хорошенько вымеси фарш, чтобы он стал мягким и немного жидковатым.

Грибы обжарь с половиной лука на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Оставшийся лук спассеруй на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь 5 минут. Влей вино, добавь 1 ст. ложку сметаны, посоли, перемешай и туши 3 минуты под крышкой на среднем огне.

Форму для запекания смажь растительным маслом и послойно выложи все ингредиенты. На дно слоем помести половину картофеля. Затем выложи и разровняй мясной фарш. На мясо положи грибы. Следующий слой – морковный. Сверху картофельную запеканку с фаршем накрой слоем картофеля.

Смешай оставшуюся сметану, сливки, сыр – должен получиться соус с консистенцией сметаны. Равномерно залей запеканку сверху соусом.

Отправляй картофельную запеканку с фаршем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекай 40-50 минут до образования румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем подается горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и помидорами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели