Картофельная запеканка по-французски | DYNASTY OF CHEFS

Картофельная запеканка по-французски

Ароматная запеканка из картофеля с чесноком и зеленью – лёгкое самостоятельное блюдо или прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно добавить в запеканку смесь из французских трав, чтобы придать неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг;

Сливки 20-22% 1 стакан;

Сыр твердый 80-100 г;

Чеснок 2 зубчика;

Лук 1 шт;

Петрушка по вкусу;

Укроп по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу;

Орех мускатный молотый по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

Репчатый лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Картофельная запеканка по-французски, изображение №2

2. Картофель очистить, вымыть, порезать тонкими кружочками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он пропечется.

Картофельная запеканка по-французски, изображение №3

3. Зелень ополоснуть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить острым ножом зелень и чеснок. По желанию можно измельчить чеснок и другим способом: пропустить через пресс, потереть на мелкой тёрке.

Картофельная запеканка по-французски, изображение №4

4. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в форму ломтики картофеля вперемежку с луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Картофельная запеканка по-французски, изображение №5

5. Приправить запеканку мускатным орехом, посыпать чесноком и зеленью.

6. Залить содержимое формы сливками.

7. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать запеканку.

Картофельная запеканка по-французски, изображение №6

8. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой.

9. Отправить запеканку в духовой шкаф на 40 минут, температура – 200 градусов.

10. Через 40 минут снять фольгу (или крышку), вернуть картофель в духовой шкаф, запекать до готовности. Сыр должен образовать аппетитную румяную корочку.

11. Готовую запеканку разложить по порциям и подавать к столу в горячем виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели