Картофельная запеканка с беконом - DYNASTY OF CHEFS

Картофельная запеканка с беконом

Ингредиенты:

- картофель
- цукини
- болгарский перец
- лук
- бекон

- сыр
- томатный соус
- оливковое масло
- соль, перец, сухой базилик и майоран

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.

На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.

Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.

Сверху соуса добавить немного тертого сыра.

Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.

Добавить порезанный болгарский перец.

Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.

Смазать томатным соусом, добавить лук.

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.

Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *