Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной | DYNASTY OF CHEFS

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин,

100 гр. любого твердого сыра,

100 гр. нежирной ветчины,

8 чайных ложек сливочного масла,

4 зубчика чеснока,

зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели