КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель 4 шт.
● Чеддер - 200 г
● Сметана - 2 ст. л.
● Зеленый лук - 0,5 пуч.
● Бекон - 150 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.

Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком.

По желанию посолите.Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев.

Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками. Клубни на сковороде разместите вертикально.

Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели