Картофель тушёный с мясом по-домашнему | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофель тушёный с мясом по-домашнему

Ингредиенты:

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист молотый — По вкусу

Вода — 1 1/2 Стакана

Петрушка или укроп свежий — По вкусу

Как приготовить "Картофель тушёный с мясом"

1.Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *