Картофель с беконом | DYNASTY OF CHEFS

Картофель с беконом

Ингредиенты:

1.2 — 1.4 кг - мелкого картофеля
3 полоски - бекона (70 г)
1 шт.- средний репчатый лук
2 ст. л. - растительного масла (подсолнечное или оливковое)
соль морская - по вкусу
специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)

Приготовление:

1.С картофеля снять кожуру, сделать острым ножом по 3-4 надреза в каждой картофелине, если картофель молодой, можно просто поскоблить ножом, не очищать кожуру полностью.

2. Лук очистить и порезать на полукольца, бекон порезать крупными кусочками.

3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить картофель в форму так, чтобы сторона с надрезами была вверху, и присыпать крупной морской солью. Разложить поверх картофеля кусочки бекона.

 

4. На беконе разложить полукольца репчатого лука, приправить любимыми специями. Подойдёт чёрный свежемолотый перец, смесь перцев, паприка, чесночный порошок, травы (укроп, петрушка, смесь ароматных прованских или итальянских трав).

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
5. Закрыть форму с картофелем пищевой алюминиевой фольгой.

6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить форму с картофелем внутрь и выпекать в течение 45 минут.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

7. Вынуть форму из духовки и полить растительным маслом (можно оливковым, чтобы было ароматнее). Вернуть форму с картофелем в духовку и запекать всё в течение ещё 10-15 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув его ножом: нож должен легко входить в мякоть клубня.

8. Вынуть готовый картофель из духовки, немного остудить, чтобы он не был обжигающим. Подавать как самостоятельное блюдо, в сопровождении свежих овощей, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели