КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-ТАЙСКИ | DYNASTY OF CHEFS

КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-ТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 мл кокосового молока

200 мл куриного бульона

2 ст. л. тайской зеленой пасты карри

4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г (нарезать полосками)

350 г картофеля (нарезать крупными кусками)

6 перьев зеленого лука (нарезать косыми ломтиками)

2 ст. л. сока лайма

125 г свежего или замороженного горошка

8 маленьких томатов сливок или черри (нарезать пополам)

4 ст. л. свежего кориандра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.

2.Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

 

3.Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели