Карп с орехами на коньяке | DYNASTY OF CHEFS

Карп с орехами на коньяке

Интересное и изысканное сочетание. Праздничное блюдо из карпа, несколько отличающееся по стилю от классической рыбы, обжаренной в густом кляре. Заявленное блюдо – достойный соблазн для смелых хозяек.

 

Понадобится:

 

филе карпа

1 горсть грецких орехов

2 столовые ложки изюма

3 столовые ложки коньяка

ореховое масло

2 ст. л. мелко шинкованного лука

лимонный сок

1 ст. л. сахара

1 ст. л. масла

соль, перец

мускатный орех

корица

 

Приготовление рецепта:

Филе карпа нарежьте на порции, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Замаринованную рыбу обжарьте в ореховом масле золотистого цвета.

В сухой кастрюльке карамелизируйте сахар, после чего добавьте шинкованный лук и обжарьте массу не более одной-двух минут, пока лук зарумянится. В конце добавьте замоченный в коньяке изюм.

Удалите лишний жир со сковороды, на которой жарилась рыба, и обжарьте на ней орехи.

Оставляя в сковороде обжаренные орехи, переложите к ним румяный лук с изюмом и подлейте коньяк, а также добавьте холодное сливочное масло – аккуратно перемешайте.

Сюда же на сковороду выложите кусочки рыбы и покройте их полученным соусом.

А поливая соусом, приправьте блюдо солью с перцем и вместе с ними корицей и мускатным орехом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели