Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту.

Нам понадобится:

1 кг белокочанной капусты

2 морковки

4 яйца

4 суповые ложки муки

соль, укроп и др.приправы на Ваш вкус

Приготовление:

Шинкуем капусту. Морковку натереть на крупной терке либо соломкой нарезаем.

Ставим кастрюлю на огонь и даем вскипеть воде. Чуть подсолить воду. И всю смесь овощную отправляем в кастрюлю. Так как капуста зимняя, варим примерно 15 минут +- . Ранняя капуста варится быстрее. Готовность считается когда капуста мягкая и чуть хрустит. Главное не каша.

Ждём...и вот момент наступил когда надо снять кастрюлю с огня. Дальше лёгким движением руки достаем дуршлаг и сливаем овощи освобождая от кипятка в раковине. Так как нам надо сразу остудить капусту с морковкой на подмогу включаем кран с холодной водой и заливаем будто промывая капусту.

Остудили. Теперь дадим воде стечь.

После всего этого процесса перекладываем капусту в миску. Добавляем яйца и перемешиваем ложкой. Теперь добавляем муку. Еще разок перемешиваем и пробуем. Наверняка надо добавить соли. Ну...тут каждый сам по своему вкусу.

Если золотую середину нашли и вкус нравится, шинкуем свежий или если есть замороженный укроп и добавляем к смеси. Это просто сказка как красиво!

Готовое блюдо будет еще вкуснее и красивее.

 

этап второй:

Достали сковороду и подсолнечное (либо иное) масло и ставим на огонь. Как масло разогрелось, пришла пора жарки котлет. Аккуратно суповой ложкой формируем на сковороду котлеты.

Идеальных форм не будет, но в этом и вся фишка! Запах при жарке напоминает запах жареных семечек подсолнуха.

ВАЖНО! От плиты не отходить. Так как жарится быстро.

Ну вот, пора переворачивать котлеты.

Жарим до лёгкой румяности со второй стороны.

На всю массу у меня ушло 20 минут. Огонь должен быть средний. Не томить а жарить. Тут уж у кого какая плита.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *