Капустная запеканка с фаршем | DYNASTY OF CHEFS

Капустная запеканка с фаршем

Сытная запеканка из капусты с мясным фаршем, морковью, луком, сметаной и сыром - ленивее ленивых голубцов. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот.

Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты всегда под рукой. Да и сам процесс приготовления запеканки несложный.

Ингредиенты :

Капуста белокочанная – 800 г
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 300 г

Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Специи (по желанию) – по вкусу
Зелень свежая (по желанию) – по вкусу

Пропорции ингредиентов можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних.Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса, по вашим предпочтениям.

Приготовление:

Для начала нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь измельчаем на крупной терке. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Обжариваем часть лука в течение 1 минуты. Добавляем морковь и пассеруем еще 2-3 минуты. Добавляем капусту. Тушим капусту до мягкости и уменьшения в объёме.

Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем. В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем и обжариваем вторую часть лука. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. Помешивая, обжариваем минут 7-10. Затем добавляем соль, перец и ваши любимые приправы. Перемешиваем.

Обжарка овощей и мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты. Добавляем к мясному фарше пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Когда мясная начинка готова, начинаем собирать капустную запеканку.

Берем подходящую по размеру форму для запекания (размер моей формы - 25х35 см) и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их. Промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленой зеленью). Затем равномерно выкладываем мясную начинку.

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса. Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень). Сыр натираем на крупной тёрке. Присыпаем будущую запеканку натёртым сыром. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим капустную запеканку с мясным фаршем около 30 минут при 180 градусах.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели