Кальмары в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

На 1 порцию:
200 гр. кальмаров (в замороженном виде)
2 помидорки
3 зубчика чеснока
вода
небольшой пучок петрушки
перец
сок 1/4 лимона
масло грецкого ореха (или оливковое)
соль

 

Способ приготовления

Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубим.
Помидоры измельчим в блендере.
Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок.

Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут.
Добавим немного воды, дадим выпариться.
Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 25-30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный соус.
Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели