Как приготовить необычный стейк: азиатский рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Как приготовить необычный стейк: азиатский рецепт

Ингредиенты

 

60 г корня имбиря

2 веточки розмарина

4 говяжьих стейка

2 луковицы

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. порошка карри

100 мл бульона

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Перемешать с имбирем.

Стейки достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Затем ополоснуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать смесью с имбирем и розмарином. Оставить на 20 мин.

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить лук. Посыпать порошком карри и держать на огне 1 мин.

Стейки обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон.

Влить бульон и держать под крышкой на среднем огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. На стол подать с жареным луком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели