Как пожарить хек? | DYNASTY OF CHEFS

Как пожарить хек?

Вкусное мясо хека любят и взрослые, и дети. Последним особенно импонирует отсутствие у рыбы многочисленных мелких костей. Приготовить хека вкусно и полезно можно в духовке, пароварке или на обычной сковороде.

Так как хек поступает на прилавки отечественных супермаркетов исключительно в замороженном виде, перед началом готовки его нужно разморозить. Ни в коем случае нельзя делать это в миске с водой или под струей из крана.

Подобные действия не только приведут к утрате полезных веществ, но и нарушению «текстуры». Если вы запланировали готовку блюда на обед или ужин, заранее достаньте рыбу из холодильника, слегка посолите и оставите на тарелке до полного оттаивания.

После этого рыбу нужно выпотрошить и промыть. Затем порезать на порционные кусочки. Жарить хек можно по-разному, используя различные дополнительные ингредиенты.

 

Хек в панировке

Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком. Затем их нужно сложить в миску с нарезанным полукольцами луком. Желательно их сначала чуть сдавить. Перемешать рыбу с луком и оставить примерно на 20 минут мариноваться. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать кусочки, обваленные в панировочных сухарях.

Рыбу нужно обжаривать с двух сторон. Каждый кусочек сразу после жарки нужно поместить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее мало. Потом можно подавать рыбку на стол.

 

Хек в кляре

Подготовленные кусочки нужно обмакивать в кляре, а затем обжаривать с каждой стороны на растительном масле. Для кляра понадобятся мука, 2 яйца, соль, перец, сушеный базилик. Можно по вкусу добавить и другие специи или травы.

Яйца взбить венчиком и постепенно добавить остальные ингредиенты. Готовые кусочки можно тонкой струйкой полить майонезом и щедро присыпать укропом.

 

Хек в подливе

Просто приготовленный на сковороде хек очень вкусный и питательный. Но разнообразить блюдо, добавить ему пикантности и сытности поможет подлива. Пока приготовленные кусочки ждут своей участи на бумажной салфетке, нужно нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле растительного происхождения. Затем нужно влить томатную пасту, разведенную остывшей кипяченой водой.

Когда смесь закипела, следует убавить огонь и поместить в нее рыбу. Под закрытой крышкой потомить на медленном огне сковороду буквально минуту. Затем влить столовую ложку жирного майонеза, аккуратно помешать, чтобы не повредить кусочки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели