Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами | DYNASTY OF CHEFS

Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами

Ингредиенты:

 

4 веточки петрушки

2 веточки укропа

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

1 кг филе телятины одним куском

2 ст. л. горчицы

50 г сливочного масла

12 крупных шампиньонов

150 г сливочного сыра

150 г помидоров черри

6 ст. л. тертого сыра

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Всю зелень вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Петрушку, укроп и тимьян порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Всю зелень перемешать, 2 ст. л. отложить.

Духовку нагреть до 130°С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт.

Отбить его, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху распределить зелень и свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и выложить в форму. Запекать 1,5 ч.

Сливочное масло растопить. Рулет осторожно развернуть и снова поместить в форму. Полить растопленным маслом и запекать еще 30 мин.

Грибы почистить, из шляпок осторожно вырезать ножки. Сливочный сыр перемешать с отложенной ранее измельченной зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов.

Помидоры черри разрезать на половинки и распределить сверху.

Посыпать тертым сыром и выложить на противень. Поместить в духовку, где готовится мясо, и запекать 30 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели