Индейка под соусом чипотле | DYNASTY OF CHEFS

Индейка под соусом чипотле

Ингредиенты:

Филе индейки — 1 кг
Оливковое масло "экстра вирджин" — 3-4 ст. л.
Соус чили — 2 ч. л.

Для соуса:

Авокадо — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

2. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

3. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели