ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К РЫБКЕ | DYNASTY OF CHEFS

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К РЫБКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

3 больших розовых грейпфрута

2 ч. л. растительного масла

1 красный перец чили

1 маленький пучок мяты

1 ч. л. розового перца горошком

рыбный соус или соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1 Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.

2 Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.

3 Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.

 

4 Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.

5 У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.­

6 Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели