Идеальная лазанья | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Идеальная лазанья

Нам понадобится:

 

Лазанья (листы) — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Фарш говяжий — 450 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Томатное пюре — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 40 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Пармезан — 100 Грамм

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке. Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости. Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня. Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель". Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан.

Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром.

Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *