ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ | DYNASTY OF CHEFS

ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Как приготовить курицу в духовке

Тушку размораживаем (если она была заморожена), потрошим (если потроха остались), снимаем гузку и, при необходимости, опаливаем от остатков перьев.

Готовим маринад, который и определит вкус будущего блюда. Это может быть как что-то простое — например, сок или молоко, так и сложные маринады из нескольких ингредиентов.

Маринуем птицу максимально долго, желательно — ночь.

Вынимаем тушку из маринада и закладываем в рукав или фольгу, заливая туда же маринад. Если вы хотите запечь курицу в форме, то иногда следует поливать её собственным соком во время приготовления, чтобы курица не была сухой.

Курицу можно также нафаршировать — подойдут яблоки или цитрусовые. Они дадут нужную кислоту и птица получится очень мягкой. Для того, чтобы нафаршировать курицу, нарезаем апельсины, лимоны, яблоки (всё вместе или что-то одно) и закладываем внутрь. Также можно добавить любых свежих трав и залить немного масла.

Также курицу можно посадить на банку — для этого берем поллитровую банку, наливаем внутрь маринад до половины и насаживаем сверху курицу. Если маринада нет, курицу можно посадить на жестяную банку пива.

Выпекаем курицу любым удобным способом — в фольге, рукаве, форме или на банке в разогретой до 200 градусов духовке 1.5 — 2 часа. Когда увидите, что курица сильно подрумянилась, можно уменьшить огонь и полить её маринадом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели