Гусарики с мясом и картошкой | DYNASTY OF CHEFS

Гусарики с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана (объём стакана – 250 мл)

Молоко – 100 мл.

Вода – 50 мл.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

В начинку:

Фарш (смешанный) – 300гр.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кетчуп – 2ст.л.

 

Подлива:

Морковь – 1шт.

Лук – 1шт

Томатная паста – 1ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1.Просеять муку в глубокую миску, смешать с солью, сделать лунку. Молоко и воду смешать, добавить масло, влить жидкость тонкой струйкой в муку, вымесить эластичное тесто. Обернуть тесто плёнкой, дать отдохнуть 20-30 минут, не убирая в холод – оставить при комнатной температуре.

2. Приготовить начинку: измельчить зелень, смешать с фаршем, приправить солью и перцем по вкусу, добавить кетчуп.

3. Очистить картофель, отварить до полной готовности, размять вилкой.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, покрыть фаршем, придавить. Оставить с краёв по 1-2 см свободного пространства. Фарш покрыть размятым картофелем, примять. Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом. Порезать поперёк на кусочки.

 

Гусарики с мясом и картошкой, изображение №2
Гусарики с мясом и картошкой, изображение №3

5. Приготовить подливу: очистить морковь и лук, потереть морковь рна тёрке, лук мелко порезать.

 

Гусарики с мясом и картошкой, изображение №4

6. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, обжарить овощи, выложить рулетики на овощи.

7. Смешать стакан воды с солью и томатной пастой, вылить соус в кастрюлю, влить ещё воды – чтобы покрыть рулеты выше, чем на половину высоты. Выложить лавровый лист в кастрюлю, закрыть крышкой, выставить слабый огонь и тушить 30-40 минут.

 

Гусарики с мясом и картошкой, изображение №5

8. Подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели